注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《五行大义》白话文译注  

2013-09-11 09:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每每想起当年自学之时,苦于古文涩晦而严重影响学习的进度以及质量,因此很早便有了对《五行大义》进行白话文译注的想法,可是倥偬于生活和工作,余一直无过多的闲暇时间静下心来完成这个心愿。

 

  白驹过隙,荏苒已知天命,顿觉不能再蹉跎时光,便有了《五行大义》译注的计划。恰逢此时,一方面有不少易学爱好者时常询问相关的问题,另一方面也有相当数量的易学爱好者受制于古文功底而无法准确阅读《五行大义》原文,便提议余编着一部《五行大义》白话文的著作。

 

  《〈五行大义〉译注》现不打算出版,因为其中仍有个别地方,自认为还有一些问题而需要修善。在此公布出来,主要是为了尽早满足对此有需求的吧友、网友及易学爱好者。

 

  限于余自身的古文水平有限,也囿于自身对中国易学,尤其是对五行的认知有限,《〈五行大义〉译注》难免会有错误的译注,故而诚请有缘者及专家们斧正。

 

  《〈五行大义〉译注》是PPT格式的EXE之电子版。每份160元。

 

  凡购买者,请注意尊重本人的知识产权,不得作为商业用途。

 

  有意购买者,可以联系本人。联系方式即为本人的yibubaishu@163.com

  评论这张
 
阅读(1370)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017