注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

值正月初三之际,将当日的四字断终身解释一番  

2016-02-10 09:48:46|  分类: 四字断终身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是正月初三(公元20160210日,亦即丙申流年庚寅流月壬戌流日),应部分博友请求,现将该日的“四字断终身”之“四字断语”解释一番。

  相传《四字断终身》乃邵雍所撰,即依月支、日干和时柱(包括干支),对其命主的一生,以“四字”的方式所进行的言简意赅之断。虽然,此类所断有所粗糙,但是却不失一种提示,抑或是一种娱乐。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017