注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“山那边的事”——关于董中堂的四柱之释疑  

2016-12-09 08:14:32|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  博友“山那边的事”于公元2016120813:03在网易博客消息中留言相询:“老师好!看《滴天髓阐微》中有一命例‘乾造:庚申 庚辰 戊辰 戊午’,原作者批文为‘董中堂造,日干戊土,生于季春午时,似乎旺相,第春时虚土,非比六九月之实也。且两辰蓄水为湿,足以泄火生金,干透两庚,支会申辰,日主过泄,用神必在午火。喜水木不见,日主印绶不伤,精神旺足,纯粹中和。一生宦海无波,三十余年太平相业,直至子运会水局不禄,寿已八旬矣。’我的问题是,董中堂的八字算什么命格?既然‘两辰蓄水为湿,足以泄火生金’,‘日主印绶’何以‘不伤’?那‘用神必在午火’还有多大作用?问题有点多,请老师见谅,辛苦老师了”。

  请阅读《关于董中堂的四柱之释疑博客好友阅读)。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017