注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“竹梢滴雨”——浅说“带疾延年”  

2016-03-04 08:53:39|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友“竹梢滴雨”于公元20160304日八时许通过网易博客消息留言:“老师,您……说到过天厄星,其中有言‘带疾延年方延寿,劳碌生涯始见奇。’学生想起《古龙妙语》中也有一句类似的话:世间万物,最是离奇。富人偏多贪鄙,智者多痴脾,刚者易折,溺者善泳……多病者必定多愈,不病者一病难起,这便是造化的弄人。老师,您能不能说说这‘带疾延年’是何道理?谢谢老师。

 

  请阅读《浅说“带疾延年”博客好友阅读)。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017