注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“檩久”——关于金庸先生的出生年月日之商榷  

2016-05-03 10:02:07|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友“檩久”于公元2016050221:08通过网易易信留言相询:“老师,您能抽空讲讲金庸老先生的八字嘛~感觉金庸老先生的武侠小说寓意很深,百读不厌,特别是后期《天龙八部》、《笑傲江湖》、《鹿鼎记》这三部小说,感觉蕴含了老先生丰富的佛道思想,老先生从前期《射雕》、《神雕》、《倚天屠龙记》三部曲中的“为国为民,侠之大者”到《天龙八部》中的“无人不冤,有情皆孽”,再到《笑傲江湖》中道家的逍遥快活,感觉金老先生前后思想变化蛮大的,麻烦老师能结合八字说说,嘿嘿~”。

 

  请阅读《关于金庸先生的出生年月日之商榷(博客好友阅读

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017