注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“竹梢滴雨”——话说“七十三、八十四,阎王不请自己去”  

2016-09-30 08:27:42|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  博友“竹梢滴雨”于公元2016093008:00左右在《为何并非人人明白命运之定数》一文后留言,其内容为:“老师早上好。我们这里也有‘七十三、八十四,阎王不请自己去’的说法,为什么这样说,网上虽然各有说法,可我觉得漏洞百出,不合逻辑。第一种解释认为,和孔孟两位圣人有关系。可即便孔孟两位圣人的寿数就是七十三、八十四,那普通人即便和圣人同样的寿数,也不会被称为圣人吧?人们要效仿圣人的,理应是人品学识,而不是寿数吧?何况死生有命,富贵在天,人何时离世,怕不是自己能决定的?第二种看似和高大上的‘科学’有关,说是和周期七和八有关,那么问题就来了,为啥不是七十岁、六十四岁……尤其在人活七十古来稀的时代?这个问题,我曾经思考过,不过毫无头绪,感觉太难了?还请老师明示复博友“竹梢滴雨”——话说“七十三、八十四,阎王不请自己去” - 一卜百术 - 一卜百术”。

 

  请阅读《话说“七十三、八十四,阎王不请自己去”》(博客好友阅读

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017