注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“东山的狐狸”——哪部电视剧中有徐乐吾批断康熙八字的桥断  

2017-04-27 08:24:17|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友“东山的狐狸”于公元2017042701:43通过网易易信留言相询:“老师,晚上与朋友聊天,学生提起老师您的渊博知识来,朋友不太服,就说‘让你的老师说说看,这段话在哪部电视剧里出现过,你老师能说上来,我就真服!’然后,他就提到徐乐吾批康熙八字的那段,我查了下,原文是‘源远流长之造,为富贵寿考之征,以木为源,木火土金,生生不息,巳申合化,申辰暗拱,循环相生,周流不带,运程五行无不相宜’当然,我朋友的原话不是这样的,大意是如此。我觉得我朋友出的这个题太偏、太刁钻了,现在的电视剧很多,老师不太可能每一部都看过的吧。朋友既然提出来,学生就索性转提一下。给老师添麻烦了。学生觉得回答不上来,也很正常的吧”。


  请阅读《哪部电视剧中有徐乐吾批断康熙八字的桥断博客好友阅读)。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017