注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“413014530”——生活中“一语成谶”  

2017-08-21 08:17:04|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友“413014530”于公元2017082100:04通过网易易信留言:“老师,问您一个问题。同事讲他丈母娘在其儿媳坐月子的时候摔伤膝盖,做了手术,不能伺候月子。结果儿媳的母亲闲说话的时候就讲,我要是也摔断了,和你婆婆躺着多好,结果第二天就摔断了脚。我想不通这是恰巧,还是人说话真能带来无妄之灾,或者是不由自主的说出了预测性的话,联想生活其他方面。想了很久,又发现,生活中人不由自主突然的说了一些话,好像特别有预测性,不知道学生认为的对不对,特别看一些节目,比较常见的,就是士兵对妻子说以后钱和孩子都交给你了。往往很多成了遗言。”

  请阅读《生活中“一语成谶”》(博客好友阅读)。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017