注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一卜百术

荧火之光,睹物辨途。己执烛灯,驱暗施明,不亦乐乎。烛灯,命也、运也。

 
 
 
 
 

日志

 
 

复博友“竹梢滴雨”——简说命理中的“地天交泰”  

2017-08-22 18:24:39|  分类: 网易博友汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  博友“竹梢滴雨”于公元2017082209:37通过邮箱相询:“老师在博文《状元尚书姓氏名谁之解秘 》一文中……说:‘一般而言,但凡四柱构成‘地天交泰’,乃有大贵之征’。学生想请教老师的是:第一,天尊地卑,故而人们通常说的是天地,此处言地天,是因为申为地,亥为天(门),年根时果,故而申年亥时严格说只能叫地天交泰,而不是天地交泰?第二,标准的地天交泰,应该为:×申   ×酉   ×戌  ×亥?”

  请阅读《简说命理中的“地天交泰”》(博客好友阅读)。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017